Beignets, churros ou bien "farturas"...
Ce sont des friandises que l'on trouve dans toutes les manifestations populaires au Portugal!!
C'est aussi la douceur préférée de mon fils ainé, qui me les réclame depuis son anniversaire...Alors un peu en retard, et après qu'il ait presque tout mangé, il nous reste les photos!!
Nature, tout droit sorties de l'huile de friture...
Plongées dans un mélange de sucre et de cannelle...les yeux fermés...et on se croirait à la fête, comme là-bas, dit!!!
Dans l'huile bouillante on verse la pâte! il existe des ustensiles pour façonner ces "farturas", je préfère la version simple, c'est à dire n'importe quel pichet avec un bec verseur! je fais le tour de la pôele, quand c'est doré, d'un côté comme de l'autre, je dispose sur un papier absorbant, pour enlever l'excés d'huile et avec un ciseau, je les coupe selon la mesure que je désire!! Chez nous, pas le temps de fignoler!! les enfants sont pressés d'y goûter!!
Alors, dans un mélange, sucre et cannelle!