En passant par la cuisine!!
J'ai décidé de faire des "fajitas"!! facile à faire, mangé rapidement et en plus on s'en met plein les mains...
C'est rigolo et surtout c'est boooooon!
J'ai acheté des galettes déjà prêtes!!
Par contre la sauce, c'est moi qui l'ai faite!!!
Des filets de poulet coupés en lamelles
Des oignons
Poivrons rouges, jaunes et verts en lamelles
Graines de lin
sel, poivre 5 baies, cumin, origan, un peu de sucre
Jus de citron
Sauce tomate
Oups!! ça c'est de la gourmandise!! du sirop de groseille, made in Portugal, souvenir de mon enfance!!
Revenons à nos galettes, que l'on a farcies avec la sauce, on enroule...
Et hop, on mange et on s'en lèche les babines!!
Pardonnez-moi, mais ch'est crop boooon!
Puis comme Mamie était aussi dans la cuisine, elle a préféré mijoter une recette venue d'un autre pays...
On appelle ce plat; MIGA!!
C'est une sorte de soupe que l'on prépare avec du pain!!
A l'origine, on se servait des restes de pain rassis!
C'est un plat très apprécié des enfants, en général!!
Il y a les "migas" à la tomate, à l'ail et menthe, mais aussi à la morue!! c'est du moins les variantes que nous avons toujours cuisiné! Ce plat, comme il n'est pas évident de deviner vient tout droit du Portugal!
Pour le cuisiner, il faut mettre à bouillir de l'eau, y laisser infuser un beau bouquet de menthe fraîche et une ou deux gousses d'ail, sel et huile d'olive!!
Ajouter ensuite du pain. On peut utiliser toutes sortes de pains, il est clair que plus il est riche, plus la soupe aura du goût, pour nous la tradition est celui au seigle!!
On ajoute un ou deux oeufs entiers, on tourne assez vite, ainsi ils cuisent avec la chaleur!!
Bon appétit si le coeur vous en dit!!