Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aiguilles En Fête Et Lecture En Tête!
9 mars 2007

des pommes de terre

Oui, ce sont des pommes de terre(merci à NINON pour son commentaire).

Leur appellation "Vitelotte",aussi appeleé Négresse, la Vitelotte est la pomme de terre qu'Alexandre Dumas préférait.

La plus grande curiosité de cette variété est sa chair violette, sa peau noire violacée et son goût de châtaigne.Très utilisée en cuisine pour la décoration, elle étonne toujours par sa couleur très particulière.Polyvalente, elle s'adapte aussi bien en salade, en ragoût, à la poêle qu'en purée et même en chips!

Alors à vos casseroles!

voici la recette des chips de vitelotte

ingrédients (pour 4 personnes)

une douzaine de pommes de terre(à titre indicatif)

Frottez les pommes de terre.Coupez-les en tranches avec une mandoline.Repassez-les sous l'eau afin d'enlever l'excés d'amidon.

Etalez du papier absorbant puis mettez vos tranches de pommes de terre en les étalant le plus possible.Mettez par-dessus une autre couche de papier absorbant. Cette étape va sécher les tranches de pommes de terre et ainsi améliorer leur cuisson. Laissez sécher au moins une demi-heure.

Préparez votre bain de friture. Faites frire les chips entre 6 t 10 mn selon la quantité. Lorsqu'elles sont frites, mettez-les dans un récipient et secouez bien afin de les détacher.

Dégustez, soit pour l'apéritif, soit en décoration de plat.P1010003P1010004

Publicité
Publicité
Commentaires
Aiguilles En Fête Et Lecture En Tête!
  • Une pincée de tricot, un zeste de crochet, la photo en assaisonnement, quelques fois un peu de cuisine, des tranches de vie et un peu de lecture, voilà la recette de ce blog en toute simplicité. Merciiiiiii de vous y promener...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Aiguilles En Fête Et Lecture En Tête!
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 345 187
Publicité