Tomates far-cies tomates par-là!!!
Eh bien depuis le temps que mon Doudou me les réclamait! je me suis décidée!!!
De quoi parle-t-on??? de tomates farcies, bien sûr!!! Je les ai donc vidées, et gardé précieusement la pulpe!!! J'ai fait la même chose pour des courgettes rondes!!!
J'ai donc obtenu de jolies tomates que j'ai salées pour qu'elles perdent un peu de leur eau, ensuite j'ai égouté! prêtes à être remplies!
Dans un grand saladier, j'ai mélangé, de la viande hachée, avec de la mie de pain trempée dans du lait chauffé au micro-ondes, et bien écrasée à la fourchette, un oeuf pour obtenir un liant, sel, poivre, persil haché, origan frais haché et du basilic! parfois je rajoute de la menthe!! ail et parmesan râpé!
Quelques tours de mains, et tout ça réparti dans les tomates et les courgettes!! comme je recycle presque tout, il n'y a pas eu trop de pertes! la pulpe je l'ai transformée en sauce tomate, aux échalotes pour accompagner le plat! on saupoudre les légumes-fruits ainsi préparés avec de la chapelure! Blême!!!
Je n'en ai plus!!!MAIS! que faire! Ben, on recycle le pain un peu rassis!!! quelques instants sous le gril du four quelques tours de piste dans le robot! et hop! plus ou moins fin! tout dépend de la patience de celui qui s'en occupe!! pour moi c'était l'homme!!! Alors!!
Avant d'entrer dans le four et l'opération de la chapelure un petit filet d'huile d'olive et une pluie fine de parmesan râpé!!Oui, faut que je vous dise!! je suis un peu madame plus! alors!! tout le monde est prêt?? allons-y, dans le four, bien au chaud!! J'ai eu le temps de préparer du riz blanc à ma façon et voilà les tomates en fin de cuisson! C'est pas moi qui le dis, mais tout le monde a trouvé ça très bon!!!D'accord, je le dis aussi!!!c'était Bonnnn!!!
En voulez-vous une part? Bon appétit!!!
Si le coeur vous en dit!!
A bientôt pour de nouvelles expériences culinaires!!!